南风逐鹿

犬系猫奴。

天墉幼儿圆

→现代AU←

今天没办法看古剑,又失眠,就随便搞搞……



这天,陵越正趴在花园的小石桌上画画,眼睛都要贴到本子上。突然听见紫胤在叫自己的名字,声音由远及近。

陵越放慢手中的动作,抬头,看见紫胤领着一个小孩子朝自己走来。

笔尖不动了。

紫胤笑道:“陵越,从今往后,他就是家里的一份子了。”

笔尖折断了。

孩子年纪还小,来到陌生的环境,难免不知所措,只一双清澈的眼睛定定地望着陵越。

陵越愣在原地,眼底的情绪变了好几番,最终还是走到紫胤跟前。

陵越犹豫:“老师……”

紫胤打断:“还是叫师尊好听。”

陵越眯了眯眼,很是挣扎:“……师尊。”

紫胤很满意:“说吧。”

陵越呼了口气:“师尊,您拿不拿我当亲生孩子?”

紫胤:“那是自然。”

陵越的眼神很复杂:“陵越知道自己年纪小,但有些事,您真的不必瞒我……这孩子若是……若真的是……我会替您保密的。”

紫胤见他支支吾吾,觉得有些奇怪,便问道:“想说什么?……怎么冒汗了?是不是不舒服?”

陵越以为老师装傻,一咬牙:“您放心吧!我不会将他的真实身份告诉函数老师的!”

紫胤听他这样说,从恍然大悟到大声呵斥只用了一秒:“胡说什么!还有,是涵素不是函数!”

陵越看他的反应,放心了七八分,但还是没忍住打量了安静站在一旁的男孩,好在与老师没有半点相似的地方。

“我叫百里屠苏。”那孩子把掌心在衣服上蹭一蹭,擦去一手的汗,想和陵越握手。

陵越笑了笑:“小孩子不必这样严肃的。而且……”他把自己沾满碳粉的右手在屠苏眼前晃了晃,示意自己不太方便。

百里屠苏了然,正准备放下手,就被陵越伸出的左手握住了。

他一怔,慢慢回握他。

紫胤在一旁,满意地点了点头:“叫弟弟感觉不太对,不如陵越你今后就叫他师弟吧。”

陵越:“老师。”

紫胤不满:“叫师尊。”

陵越:“师尊。我可不可以求你一件事。”

紫胤:“什么事?”

陵越:“少看点仙侠小说。”

紫胤不语。两人交汇的眼神中暗波涌动。

陵越正在反省自己的语气是不是不太好,毕竟对方是自己的老师。况且只不过是一个称呼,他妥协了一个,就干脆也接受第二个吧。

“老师!老师!!”

陵越正准备开口道歉,芙蕖的声音就从大门处传来,“听我爸说你给家里添了个弟弟!”

“……”


评论

热度(1)